LE PERROQUET
Habite aussi le Brésil. Sa taille est de quatre pouces. Son plumage est brun cendré olivâtre; la gorge a une teinte isabelle, et la poitrine et les flancs sont brun cendré clair, et le milieu du ventre blanc sale. Ce bouvreuil a la mandibule inférieure du bec plus large, plus forte et plus dilatée sur les côtés que la supérieure, dans les bords rentrants de laquelle les bords de l’inférieure viennent s’emboîter.
nith., pl. 6, fig. 15, p. 49. Swains., Birds of mex., n. 52. Fringilla frontalis, Say.
(1) P. rufescens, Vieill., Encyel., 1025.
() Spermophila, Swains., Zool, Journ., t. XI, 1827.
Buffon a décrit de ce groupe: le bouvreuil roir du Mexique ( L. nigra ), Lath. Vieill., Gall. pl. 57.
(3) Pyrrhula cinereola, Temm., pl. 11, fig. 1. P. rufirostris. Wied.
(4) P, falcirostris, Temm. pl. 11, fig. 2.
DES OISEAUX