LE COU JAUNE
Habite les rives du Gange, entre Bénarès et Calcutta. Son plumage est gris cendré en dessus, blanchâtre en dessous. Une plaque jaune occupe le devant du cou. Les épaules sont ferrugineuses; les ailes sont couvertes de taches blanches formant deux bandelettes. Sa taille est de cinq pouces deux lignes.