LE TRISTE
Est un chardonneret très répandu aux États- Unis, au Mexique, et dans tout le sud de l'Amérique jusqu'aux régions polaires, et qui émigre, car il se présente dans les provinces méridionales pendant l'hiver. Le mâle, en parure d'été, est jaune, avec les ailes noires variées de blanc; l’occiput noir ; les rectrices brunes terminées de blanc en dessous. La femelle, le jeune, et même le mâle en automne sont d’un brun olivâtre, avec le dessous du corps jaune blanchâtre. C’est le yellow-bird ou gold-finch des Anglo-Américains.
LE PSALTRIE (?).
” À été découvert par le voyageur Say sur les rives du Missouri et dans les montagnes de l’Arkansaw. Son plumage est olivâtre en dessus, d’un jaune plein en dessous, avec l’occiput, les ailes et la queue noires. Toutefois, les ailes sont émaillées de blane, et les trois rectrices les plus externes sont bordées jusqu'à leur moitié de cette dernière couleur.