LA MÉSANGE MOMO
Les indigènes de Ja baie Tasman la nomment momo-houa ; elle a quatre pouces de longueur. Son corps est brun rougeâtre en dessus, mêlé de cendré. Le front, la gorge et le ventre sont d’un joli fauve. La queue étagée, arrondie, est formée de douze pennes rousses, sur le milieu desquelles on remarque une large tache brune en demi-cercle. Les pieds sont longs et bruns ; le bec est court, arrondi, de couleur rousse. Les ailes sont médiocres. Cet oiseau a été tué à la baie Tasman, dans le détroit de Cook, à la Nouvelle-Zélande.