LE PLUVIER DE TARTARIE
A le cou cendré, et la poitrine de couleur ferrugineuse ; une bande noire couvre la poitrine, une deuxième occupe le dessous de la gorge ; le ventre est blanc; les pennes des ailes et de la queue so: fauves.
(x) Charadrius griseus, Lath.
{2) C. taïtensis, Less. C. fulvus, Linn., Sys., sp. 18. Lath., Syn., sp. 21.
(3) C. Leschenaultii, Less. C. griseus, Gal, du mus,, non Lath.
() C, tartaricus, Lath., Syn., sp. 15.
DES OISEAUX
Cette espèce, très voisine du pluvier solitaire, et qui n’en est sans doute qu'une variété, habite avec lui les déserts de la Tartarie méridionale. Pallas l’a fait connoître avec la suivante.