LE HÉRON AUX AILES NOIRES
A quinze pouces anglois de longueur. Son plumage est isabelle pâle, plus foncé sur le dos et plus clair en dessous. La huppe, les rémiges et les rectrices sont noires. Le derrière du cou et les joues sont marron roux. Les plumes de la poitrine sont fauve foncé et bordées de jaune. Cet oiseau, commun à Java, se trouve aux environs de Pondichéry, où les Indiens le nomment tagémaltéan. MM. Quoy et Gaimard l'ont retrouvé aux iles Mariannes.