M. cincta
Rambur, Névroptères, 1842. — Selys, loc. cit., 1871.
Habitat : Penaug, Java, Bornéo.
Types de Rambur dans la coll. Selys, qui compte un cf et trois 9.
Face brun rougeâtre; thorax marron, parfois avec des reflets verts, sans raie humérale; costale brune ; stigma brun assez long; 10" segment du mâle portant une épine aiguë; appendices supérieurs bruns avec dent externe après la moitié de leur longueur, l'inférieur un peu plus long. Abdomen brun avec un anneau large au 2' segment, deux lunules dorsales aux 3-5'', une tache basale aux 6-7''.