e<iuus a si mis Linn. — Cuv. 1. c., I, p
Les ânes, au contraire, sont nombreux et forts. On les emploie aux travaux les plus durs. C’est la
FAUNE AÇORÉENNE. 109
monture favorite de l’açoréen. Ils sont bons marcheurs et font jusqu’à quinze et vingt lieues par jour, presque sans manger. Ils appartiennent à la race espagnole. On en compte environ 10,000 à San-Miguel. Les mulets sont également forts et de belle taille, mais en petit nombre, comme les chevaux. La souche primitive de l’àne est l’onagre, qui se trouve encore dans tout le sud-ouest de l’Asie et dans le nord-est de l’Afrique.