‹ Enumération des carabiques et hydrocantharesChapitre 115 sur 152 · À. cAucAsIcus · texte numérisé non relu

À. cAucAsIcus

A. collaris? Far. Fauna transe. I. p. 87.

*) Die Käfer der Mark Brandenburg, LE. p. 64.

Très-voisin du collaris, un peu plus petit et plus étroit; corselet un peu moins court, moins large et moins arrondi aux côtés et aux angles postérieurs; impressions transversales plus marquées; élytres moins amples, moins convexes; intervalles des stries plus relevés. Dessus d’un rouge-ferrugineux obscur, presque brun sur le milieu des élytres; base des antennes, palpes et pattes ferrugineux; le reste d’un brun-noirâtre.

Cette espèce habite les sommets du Caucase.

Page 1