MOLORCHUS MINOR
Necydalis Minor , Linn. , Syst. nat. , t. II, p. 641, n" 2; ejusd., Fauii. Suec. , n" 837. — Degéer, Ins., t. V, p. 151, n" 2. — Oliv., Elit., t. IV, Necyd., p. 6, n° 2, pi. 1, fig. 2, a, b. — Molorchas Dimidiatus. FâBE., Eut. Syst. , t. II, p. 357, n° 3; ejusd., Syst. EL, t. p. 375, n" 3.— Panz.; Fauti. Germ., fasc. /jl, tab. 21. — Long. 4 lig. — Corps noir ; antennes brunes, un peu pnbescentes; tète et corselet ponctués; ce dernier assez déprimé et un peu rugueux; écusson noir; élytres d'un brun-roussâtre , fortement ponctuées, couvrant près de la moitié antérieure des ailes, et ayant un peu au-delà de leur milieu une petite ligne oblique d'un jaune clair; ailes grisâtres; poitrine et abdomen noirs, légèrement velus; pattes brunes, velues, ayant leurs cuisses renflées en une très-grosse massue. — France , environs de Paris ; se trouve quelquefois sur les fleurs, mais fort rarement.