GENRE HESPÉRIE
HESPÉRIE MIROIR {pl. 4, fig. 1) (1).
Le dessous des quatre ailes est d’un brun noirâtre, avec quelques taches jaunâtres au sommet des supérieures ; le dessous des premières ailes ressemble au dessus, sauf le bord terminal qui est longé d’une ligne jaune.
Le dessous des secondes ailes est d’un jaune roussâtre avec douze taches orbiculaires blanches, bordées de nuir.
Le dessus du corps est noirâtre ; le dessous est blanchâtre, avec trois raies noires. Les antennes sont noires, annelées de blanc, avec la moitié de la massue fauve.
Les femelles diffèrent des mâles par un point jaune placé vers le milieu du bord antérieur des premières ailes.
On trouvece papillon, en mai et juillet, dans lesenvirons de Paris.