FL
de Grand" Dar le
AAA PA ra d
à e’ CParacou épné
POudart del Atho: de C'AMolte.
SAVACOUS. 129
La seule espèce que renferme cette division, se trouve dans la Guyane et au Brésil ; elle habite les savanes noyées et se tient le long des rivières où la marée ne monte pas. C’est là que, perchée sur les arbres aquatiques, elle attend le passage des poissons, dont elle fait sa proie, et sur lesquels elle tombe en plongeant et se relevant sans s'arrêter sur l'eau.
Le Savacou se présentant dans ses différens âges sous un plumage dissemblable, il*en est résulté plusieurs espèces purement nominales , tels
sont la Cuiller ou le Savacou de Cayenne, la Cuiller tachetée, mais la Cuiller brune ou le Savacou huppé de Cayenne est l'oiseau parfait , et
probablement le mâle.
DÉ'SAVACOU HUPPÉ | Conicromancochisnria: À