Culex fuscanus Wiedemann
Bibliographie. — Wiedemann, 1821, I, p. 9, 8; 1828, I, p. 6, 9. — Robineau-Desvoidy, 1827, p. 404, 6. — Walker, 1848, p. 9; 1857, p. 3, 3 et 103, 6. - Bigot, 1891, p. 231. - Giles, 1900 c, p. 301, 100 ; 1902, p. 433, 112. — Theobald, 1901 c, II, p. 167, 123.
Diagnose. — Fauve. Antennes brunâtres. Palpes jaunâtres, avec 2 taches blanc de neige en dessous; partout des poils bruns, plus longs et plus clairs avant la pointe. Thorax brunâtre à tomentum gris, laissant voir 4 lignes longitudinales sur les exemplaires frottés. Abdomen brunâtre; segments cerclés de gris au sommet. Ailes un peu jaunâtres à la costa! Pattes jaune brunâtre.
Longueur. — 4""°3.
Habitat. — Indes, Bengale, Singapour, Malacca, Sarawak. Observation. — Espèce insuCfisamment connue.