Sous-ordre, HERODIONES
HERONS, IBIS, ero.
De haute stature ; corps comprimé ; jambes, cow et bec en général très longs ; tête avec des espaces aus; doigts longs et grêles ; bec ordinairement en forme de coin, fort, aigu à l'extrémité ; ailes de longueur moyenne, larges et molles.
Ces oiseaux, aux mœurs farouches et mélancoliques, à vie solitaire, se tiennent toujours au bord des lacs, des rivières et des marais, ow dans les plaines humides ; on les voit seuls, souvent le corps supporté sur un seul pied, attendant, dans une immobilité complète, qu’une
Ca
proie vienne à passer; alors d’un coup de bec, ils la saisissent et l’avalent toute ronde, puis ils rentrent dans leur état d’immobilité ordinaire et cela durant des heures. Lorsqu'ils sont repus, ils vont digérer en silence sur quelque arbre voisin, pour recommencer leur pêche lorsque la faim se fera sentir. Ils se nourrissent de poissons, de grenouilles, de mollusques, de petits mammifères, etc. Au moment de la pon- ‘te et durant leurs migrations, ils se réunissent | en troupes. Ils nichent sur Les arbres ; les petits naissent faibles et leurs parents leur appor-
tent la nourriture jusqu’à ce qu'ils soient en
état de voler.
1, Famille TANTALIDÆ, Ibis,
Tête avec espaces plus ou moins dénuées de plumes ; taille très grande ou médiocre ; jambes et cou très longs ; ailes larges, plus ou moins rondes ; queue très courte ; bas de la jambe nu ; tarses réticulés ou scutellés en avant; doigts antérieurs réunis à la base ; le postérieur à insertion très basse. Sexes sembla-
bles.
Sous-famille IBTIDINÆ.
Bec. long très grêle, courbé dans toute sa longueur et cannelé jusque près de la pointe.
Ces oiseaux appartiennent particulièrement aux contrées chaudes des Etats du Sud.
Genre IBIS. Mœhring.
L'Isis À RerLers. Jbis falcinellus, Auct. I. ordi, Bp.—Vulg. Angl. Glossy Ibis.—Plumage noisette fon-
de bec, puis ils dinaire ont reuelque he lorsrissent rues, de la ponnissent les per APpOrlent en
de plus et cou S ; queue culés ou la base ; sembla-
ongueur
brement