Sous-famille STERNINÆ
Bec aussi long que la tête, grêle, recourbé au bout et pointu ; jambes courtes, faibles ; queue longue et presque toujours très fourchue ; ailes extrêmement longues, déliées et pointues.
Les Sternes, comme les Groëlands, sont largement distribuées sur les bords du St-Laurent et sur les côtes des provinces maritimes.