È HE PE
ue LOU
narines cachées par une touffe de soies longues, à l'exception du genre Pica ; primaires 10 ; 1re courte, ordinairement la moitié de la seconde en longueur ; plusieurs rémiges du bord plus ou moins sinuées en dedans ; queue généralement arrondie, de 12 pennes ; tarses scutellés en avant, séparés sur les côtés du reste des enveloppes, par une rainure ou nue ou remplie de petites écailles.
Ces oiseaux, qui sont de forte taille, vivent en société et sont presque tous sédentaires en Canada; leur régime est omnivore. Ils paraissent fort inutiles et sont souvent nuisibles.
Ils nichent sur les rochers ou à la bifurcation des branches supérieures des arbres.