IV INDEX GENERAL
Tarses: minces, grêles, nus ou emplumés, jusqu'aux talons, sciitellés , ayant devant trois doigts égaux , les deux internes un peu soudés à leur base , le pouce assez fort ; tous munis d'ongles comprimés , recourbés , crocbus et assez robustes pour les doigts.
Langue : extensible , longue, divisée au sommet en deux lanières élargies , légèrement spatulées , supportées par deux branches très longues de l'os hyoïde faisant l'office de ressort , tubuleuse au centre , ou formée de deux canaux cartilagineux adossés.
Patrie : l'Amérique , principalement entre les tropiques , bien que des espèces soient très avancées au sud , et d'autres au nord.
Nourriture : les insectes mous, tels qu'araignées , tipules , moucherons , fourmis et petits coléoptères , accessoirement le suc miellé des fleurs.
Plumage : celui du mâle brillant , somptueux et à reflets métallisés. Les femelles ont presque toujours la livrée terne , sale ou peu brillante. Les jeunes ressemblent aux femelles , et ne prennent que successivement la robe des mâles. Les plumes ont constamment des barbules serrées et disposées en facettes , même chez les espèces à plumage terne.