S. ÆQUATORIALIS, N. Sp
Mâle. Long. envir. 24 mill,; env. 45 mill.
FE. Inconnue.
MALE. Chaperon court, tronqué, obseur, ainsi que les mandibules: ces dernières peu courbées , formant un bec par leur réunion, leur bord interne présentant deux très petites dents, mais pas d'échancrures, Post-écusson et métathorax bidentés, ce dernier strié en travers. Tête et corselet fortement ponctués, noirs, ainsi que les quatre premiers an-
ne Ste
neaux de l'abdomen , les autres d’un jaune orangé, ainsi que les angles du quatrième segment. Pattes brunes. Ailes brunes à reflets violets ; deuxième cellule cubitale fortement rétrécie, son bord postérieur trois fois aussi long que son bord radial.
Rapp. et diff. Très voisine de la S. calida et de la S. dentata; elle s’en distingue par ses mandibules presque droites et sans dents sensibles, de même que par l'absence de tubercules sous le deuxième segment abdominal ; quant à la femelle, elle doit être parfaitement semblable à celles de ces deux espèces. Très voisine des espèces de la deuxième et de la troisième division, on ne saurait l'en distinguer sans faire l'analyse de la bouche.
Habite : Le Sénégal. (Musée de Paris et collect. de M. Sichel.)