MOUETTE D AUDOUIN
LA RU S AU D OU IN II. Payraud.
L'Adulte . — Planche 48o.
M. Payraudeau, qui a publié cette espèce nouvelle dans les Annales des Sciences, en donne la notice suivante :
La tête, le cou, la poitrine, le ventre, les flancs, 1 abdomen, le croupion et la queue sont d’un blanc pur; les grandes rémiges sont noires et terminées par la même couleur, avec une tache semblable sur les barbes intérieures de la première; le dos, les scapulaiies, les couvertures des ailes et les rémiges secondaires sont d un cendré bleuâtre; les ailes, pliées, dépassent de trois pouces le bout de la flueue; le bec est d’un rouge foncé, portant deux lignes noires en travers; les pieds sont noirs; les tarses portent deux pouces; la longueur totale est de dix-huit pouces. Tels sont le male et la femelle en livrée d’été ; celle d’hiver n’a point encore été observee . si elle Présente quelques différences, il est probable qu’elles sont très-légères.
Elle se nourrit de poissons, de molusques et de crustacés. La femelle dépose ses œufs sur les rochers des bords de la mer, sur Quelques plumes et brins d'herbes sèches; ils sont au nombre de trois ou de quatre, et varient pour la couleur : tantôt ils sont dun
Recueil d’Oiseaux, 8i°. livraison.