HIBOU LACTÉ
les tons qui régnent sur les ailes et sur le dos sont un peu plus fonces; cest un mélange de brun-clairT de gris et de blanc distribué par raies fines et par zig-zags; les rémiges, les pennes secondaires et toutes les pennes caudales sont coupées de larges bandes fauves, marquées de zig-zags très-déliés; des bandes brunes de moitié moins larges que les bandes fauves alternent avec celles-ci; quelques plumes des moyennes couvertures des ailes ont les barbes extérieures en partie d’un blanc pur, ce qui forme quatre ou cinq grandes taches, placées vers le bord des ailes; le bec est d’un blanc bleuâtre , et les doigts sont
bleus. Longueur totale, à peu près deux pieds; probablement une femelle.
On trouve cet oiseau au Sénégal; c’est du moins des colonies françaises, sur ce fleuve, que le seul individu connu dans les collections est originaire.
Du cabinet de M. le baron Laugier de Chartreuse. 1
lus ton-
strihué nia ires àuves, moins
>lumes