BARBU A TOUPET
éclatant; le sommet de la téte porte des plumes d'un rouge-noiràtre, dont la teinte devient plus noire vers l’occiput, où elle forme une large bande en croissant, qui tranche fortement sur la couleur grise dont les joues sont couvertes; la gorge est d’un beau vert-clair; audessous se voit un large demi-collier d’un jaune-orpin, suivi d'un second demi-collier noir plein; toutes les autres parties du corps, les ailes et la queue ont une teinte verte plus foncée en dessus qu'en dessous. Le bec est d’un jaune nuancé de verdàtre; les deux mandibules sont traversées, vers le milieu, par un bande noire; pieds d'un vert terne. Longueur totale, dix pouces six lignes, quelquefois jusqu’à onze pouces. Les deux sexes portent exactement le méme plumage.
L’espève habite les foréts en montagne de l’île de Sumatra; elle a été découverte par M. Muller.
CICCO O CERO SRRISELENIZNZTE FIrMAiIbNIciHIcisiziziziizicivimicimisiizizioame.risisiciniriziciaiziciineivivicicicisivieceiefacoieicieiraiviaceiziti argnatà: È È
ptgtitiaztte
oieterectie.e
VUOI TIRATE CESEE "atatgt: je e0n arto o, 0OSstscconnoenne a ORE TTTRRITI NORRIS SRI ERIN ASINI ESE
corbin 7 adulto.
arbu