L. iz. E.. P.. R. ii
* Le Faucon huppé des Indes. 34. F. Cir-
rhatus. F. Capite , cristâ retrorsum pendulâ , corpore supra nigris , subtus albo et nigro striato ; rostro obscure c&ruleo ; pedibus pennatis , luteis.
Tête, huppe pendante en arrière , et dessus du corps noirs; dessous blanc et rayé de noir ; bec d’un bleu obscur; pieds emplumés, jaunes.
C’est d’après Willughby qu’on a décrit cet oiseau , qui a une grosseur presqu’égale à celle de l’ Autour ; une belle huppe sur la tête , divisée à son extrémité en deux parties qui pendenc sur le cou ; toutes les parties supérieures de la tête et du corps , noires ; le cou fauve ; des lignes transversales noires et blanches sur la poitrine et le ventre; les pennes de la queue, rayées de noir et de cendré ; les tarses couverts de plumes jusqu’à l’origine des doigts. On fait mention d’une variété qui diffère du précédent par une bande noire sur la poitrine et sur les couvertures des ailes. Bris s on , Ornith.tom. 1. p. 3 60. n. 11. Bujfon , Hist. nat. des Oiseaux , tom. 1. p. 171. Les Grandes-Indes.