MERLE
Le merle est de la taille de la grive. Il place son nid dans les arbustes épineux. Il se nourrit de baies et d’insectes. II commence à chanter lorsque les froids diminuent. Si on veut conserver le merle, et l’enseignera chanter, il faut le prendre jeune, et lui donner pour nourriture du pain, de la viande et du fruit. Les merles doivent être seuls dans de grandes volières.