L'ALOUETTE DE MER AUX LONGS PIEDS
(STILT SÀKDPIPEB.)
Cette espèce est peu nombreuse : quelques rares individus séjournent chaque automne pendant quelques semaines sur nos plages : elle niche dans le nord ; elle est très nombreuse aux Texas, le printemps.
Le costume d'été est d'un brun-noirâtre; les plumes sont bordées de rouge-blanc; le croupion et les couvertures supérieures de la queue, blanches, barrées transversalement de foncé : la queue, d'un gris-clair : les auriculaires, d'u» brun rouge pâle; le devant et les côtés du cou, d'un gris blanc, nuancé de roux et striés de barres longitudinales foncées ; le reste des parties inférieures du plumage, d'un rouge-pâle, barré transversalement de foncé. En hiver, le plumage varie.
Dimensions du mâle 7 J X 17.
L'ALOUETTE SEMIPALMEE
(SEMIPALMATED SàNDPIPEE.)
Cet oiseau est fort diminutif : il arrive en septembre et se mêle aux bandes de pluviers et autres oiseaux de
grève ; on remarque une grande différence de taille parm ces oiseaux.
Voici leur signalement : le bec est noir, légèrement membre et long d'un pouce ; le sommet de la tête et le plumage en dessus, brun-foncé parsemé de rouille et de blanc ; le& côtés du croupion, blanc: le croupion et les caudales,, noires ; les rémiges, d'un noir sale, avec des bandes blanches : une ligne blanche existe sur l'œil : les couvertures inférieures sont terminées de blanc; les jambes noirescendré ; les pieds, de même et semipalmés.
Dimensions' 6| X 12 J.