LA STERNE A NUQUE NOIRE
Longue de treize à quatorze pouces, est d’un cendré très clair sur le dos et sur les ailes, et blanche sur tout le reste du corps, hormis la partie inférieure de l’occiput, qui est d’un noir profond, et qu’encadrent deux bandelettes de même couleur qui traversent les yeux ; la barbe extérieure de la première rémige est aussi d’un beau noir, de même que le bec et les pieds; la queue est longuement fourchue. On trouve cet oiseau sur les côtes des Célèbes et de la plupart des Moluques,