C.-D, DeGLanp et Z. GERBE, — Op, cil., t. II, p
E, Lemerreiz, — Op, cit, tir. à part. t. H, p. 315,
Alphonse Dugois, — Op, cit. : texte, t, II, p. ?; atlas, t. pl. 288, et pl. LXVIIL, figs. 258.
Léon OLPHE-GALLIARD, — Op. cil., fasc. XI, p. 41.
La Sterne moustac habite les lacs, les grands étangs, les : | fleuves, les rivières, les marais, les lagunes, et ne va que peu sur les rivages maritimes. Elle est migratrice et sédentaire, et très-sociable, Sa nourriture se compose principalement d'Insectes, de larves et de Vers. La femelle ne fait normalement qu'une couvée par an, de deux ou trois œufs, et parfois de quatre. La ponte de la couvée normale a lieu en mai, juin et juillet, suivant la latitude. Cette espèce niche # en société. Le nid est flottant et grossièrement construit avec des fragments de plantes aquatiques, Cette Ster ne pond aussi dans un nid abandonné d'Oiseau,
Seine-Inférieure :
« J'en ai trouvé trois voltigeant sur notre marais (près de Dieppe), le 21 mai 1841, et je les ai tués... Le vent soufflait du S.-S.-E. avec violence. Printemps hâtif et chaud ».[J. Harpy. — Manusc. cil., p. 79].
« La Sterne moustac est un Oiseau que nous eussions volontiers fait suivre d'un point de doute sur notre catalogue local, tant ses apparitions sont rares sur nos côtes ; il paraît cependant certain qu'elle y à été abattue plusieurs fois ». [E. LEMETTEIL. — CC Great part: t. Il p.316].
Calvados :
« Cette petite espèce est peu commune, et on ne voit jamais que les jeunes. Elle se trouve dans ma collection et dans celles de MM. Hardouin, Bourienne, etc. ». [LE SAUVAGE. — Op. cit., p. 208].