C.-D. DEeGLanD et Z. GERBE. — Op. cût., t. II, p
E. LEMETTEIL. — Op. cit., Granivores, p. 182; tir. à part, RQ CES RS er 2
A.-E. BREHM. — Op. cût.,t. II, p. 548.
Alphonse Dugois. — Op. cit. : texte, t. II, supplément, p. ?; atlas; t-IL,-pE ter:
Le Court-vite isabelle habite les lieux très-arides, et recherche les sables et les endroits pierreux. Il est errant. Pendant la période de la reproduction, il vit en couples ; et les petites bandes que l'on rencontre après cette période sont formées sans doute par le père, la mère et les jeunes, et quelquefois par la réunion de plusieurs familles. Il court avec une très-grande vitesse, ce qui lui a valu son nom, et vole avec rapidité. Sa nourriture se compose d'Insectes et de larves. La ponte est de trois ou quatre œufs, déposés dans une petite dépression que l'Oiseau a creusée dans le sol d’une plaine aride, parmi des plantes herbacées, sur le sable nu ou centre des pierres, dans un fourré ou au pied d’un buisson. « Nous ignorons, dit A.-E. Brehm (Op. cil.,t. II, p. 519), si cet Oiseau a une ou deux couvées par an ».
Seine-Inférieure :
« Il a été vu et tué aux environs de ....... , de Dieppe, de Fécamp; ; ». [C.-D. DEGLAND et Z. GERBE. — Op. cüit.,t. II, p. 119].
2 Genre. OEDICNEMUS — OEDICNÈME.