‹ Faune de la NormandieChapitre 54 sur 247 · C.-D. DEGLAND et Z. GERBE. — Op. cit., t. II, p · texte numérisé non relu

C.-D. DEGLAND et Z. GERBE. — Op. cit., t. II, p

t El, p: 209.

Alphonse DuBois. — Op. cit. :texte, t. IT, p. 179 ; atlas, t. II, pi 200,"et te L'ple XEPMEMEE MIE

Léon OLPHE-GALLIARD. — Op. cit., fasc. XIV, p. 68.

Le Bécasseau platyrhynque habite les marais, les bords vaseux cles étangs et des rivières, les prairies humides et le littoral. Il est migrateur et sédentaire, et n’est point sociable. Son vol est rapide et généralement au ras de l’eau ou du sol; il trottine à petits pas. Sa nourriture se compose de Vers, de Mollusques, de larves et d’Insectes. La femelle ne fait normalement qu'une couvée par an, de quatre œufs. La ponte de la couvée normale a lieu dans la seconde quinzaine de maï et en Juin. Cette espèce niche en société. Son nid se trouve dans les marais.

Toute la Normandie. — De passage irrégulier en avril et mai, et en août et septembre. — A.R.

Page 1