Crangon fasgiÉ. — C. fasciaius (i
Petite espèce extrêmement voisine du Crangon commun, mais ayant le pédoncule des antennes internes beaucoup plus court, les épines latérales de la carapace à peine marquées, et point d'épine sternale entre la base des pâtes de la deuxième paire. Abdomen un peu gibbeux et rétréci brusquement vers le tiers postérieur. Longueur, environ i pouce. Une bande transversale brune sur le quatrième anneau de l'abdomen.
Habite la Méditerranée. (CM.)
Le Crangon a sept Épines deM. Say (2) ne paraît différer que fort peu du Crangon commun ; la description qui en a été donnée est applicable en tous points à ce dernier, et à moins de renseignemens ultérieurs serait difficile à distinguer ; il me paraît cependant probable qu'il n'appartient pas à la même espèce.