PSITT ACUS CRISTATUS. LINN
Le Kakatoès à huppe blanche est à peu près de la grosseur d’une poule. Tout son corps est d’une blancheur éblouissante. Le dessous des ailes et des pennes latérales de la queue sont légèrement teintées de jaune. Sa tête est surmontée d’une superbe huppe blanche , composée de six ou douze grandes plumes implantées sur deux lignes parallèles. Quand l’oiseau redresse sa huppe, il relève en même temps une partie des plumes du cou. Quand la huppe est baissée, il ramène par dessus, les plumes des côtés de la tête. Les yeux sont noirs, entourés d’une peau d’un blanc éclatant. Le bec, les pieds et les ongles sont noirs.