ATTALUS OBSGURUS Woll. Journ. Ent. i
437. — Cat. Can. 225. — Grande-Canarie, région d'El- Monte, surtout sur le sommet du Bandana. — Il se reconnatt aisément à sa surface noire et subopaque (toutefois avec une légère teinte bronzée), à sa tête et à son protborax très-densément, également et finement granuleux, ou alutacés (comme dans le sculpturatus) ; à ses élytres presque totalement dépourvues de poils additionnels dressés (et encore le peu qui reste sont très-CQurts) ; à ses
294 MONOGRAPHIE DES HALACHimES.
antennes çf^ un peu plus longues que dans la généralité des Attahtë, Son prothorax est uni, et plus transverse que dans le précédent; sa pubescence foncière cendrée est plus petite et ses élytres ne présentent pas trace de ces petits tubercules presque glabres en séries longitudinales, si remarquables dans celui-ci.