PL LXXX
Capitë, gutture , ails , caudâ corporeque supra nigris ; subtus albo; hypochondriis flauescentibus ( mas ) .
Co/pore supra, ails cauddque Jusco-olivaceis (femina et junior).
Towhee bird; Calesby , car. 1, pl. 38.
Le pinson de la Caroline, Briss., Ornùh., tom. 3, pag. 16g, n° 44-
Le pinson noir aux yeux rouges, Buffon, Hist. liât, des Ois., tom. 4, pag. 1 4i .
Emberiza erytropbthalma ; Linn., Gui., Syst. fiat., èclit. i3, n° 44- Llem, Lath., index, n° 48.
Tovlie bunting, Lath. Synopsis , tom. 1, pag. 19g, n° 43.
Des Américains appellent cet oiseau towlie d’après son cri , qui m’a paru exprimer en français le mot touit. Les Anglais qui habitent l’Amérique septentrionale, le nomment bulfincli (bouvreuil), parce qu’ils ont trouvé quelques rapports dans son plumage avec celui de notre bouvreuil. Cette espèce est nombreuse dans les états de New-Yorck, du New-Jersey et de la Pensylvanie où elle passe l’été , et d’où elle émigre à l’automne pour se tenir pendant l’hiver dans les parties sud des Etats-Unis. Ayant les ailes courtes, elle ne peut voler à une certaine hauteur, ni se soutenir long-temps en l’air; aussi ne voyage-t-elle qu’en voltigeant de baies en haies, de bosquets en bosquets; elle semble connaître la faiblesse de son vol, car elle ne s’élève jamais ou que très-rarement au sommet des grands arbres; et quoiqu’elle soit très-friande des fruits du chêne, on ne la voit point à leur cime, où le gland est toujours en plus grande abondance que sur les branches basses; elle n’y parvient même qu’à l’aide des arbrisseaux et des buissons qui sont dans les environs. Le touit ne mange ordinairement que ceux qui sont tombés; et les cherche à terre, ainsi que d’autres graines dont il se nourrit, en écartant avec son bec les feuilles sèches qui les cachent.