‹ La galerie des oiseaux (volume 2)Chapitre 142 sur 251 · JASEURS · texte numérisé non relu

JASEURS

baies sèches ou molles font leur principale nourriture. Quand ees aliinens sont rares, ils vivent d’insectes, et prennent les mouches au vol avec la même adresse , et de la même manière que les moucherolles. Us nichent sur les arbres, et leur ponte est de quatre ou cinq œufs.

Quoiqu’on ait donné à ces oiseaux le nom de jaseur, il n’en est guère de plus silencieux; ils jettent seulement de temps en temps un cri assez faible, qui m’a paru exprimer les syllabes zi, zi, zi; fait que je puis assurer, puisque j’en ai gardé en captivité pendant plusieurs années.

LE JASEUR DU CÈDRE, Bombycilla cedrorum.

Page 1