KAKATOÈS
les ailes de volupté. Le mâle et la femelle ont beaucoup de tendresse l’un pour l’autre , ils se donnent des baisers en se prenant le bec et se dégorgeant réciproquement leurs aliments. Ils mangent volontiers de tout; fruits, graines, œufs, pâtisserie, etc. Les noms de Kakatoès, Cacatou , Cacacua , sont dérivés des cris des espèces à plumage blanc. On commît à présent environ dix espèces.
LE KAKATOES ROSE, Cacatua Rosea.