LA RE
ji +
AMC.
27 PEN cf
PET: É É 24/42 Ou cephalpietec ;
Ll'Oudurt del . Lio. de © Motte.
CORACINES. 170
sa robe d’un brun noirâtre sans reflets. Le jeune lui ressemble et a le cou J
entièrement couvert de plumes.
B Warines recouvertes par des plumes sétacées, dirigées en avant. Mandibule supérieure échancrée vers le bout, l'inférieure aiguë et retroussée à
la pointe. PI. J, n° 7.
LA CORACINE CHOUCARI, Coracina papuensts.
PL'CXTIT.
Cinerea; abdomine albo ; remigibus nigricante-fuscis.
Choucas de la Nouvelle-Guinée, Buff., Hist. nat. des Oùs., t. 3, P: 81, pl. enl., n° 630.
Corvus papuensis, Linn., Gmel., Syst. nat., edit. 13, n° 20.
Idem, Lath., Index, n° 15.
Papuan crow, dem, Synopsis, tom. 1, pag. 382, n° 14.
Le gris-cendré qui domine sur le plumage de cette coracine, est foncé sur le dessus du corps, clair en dessous, et se dégrade presque jusqu’au blanc, sur le ventre et les parties postérieures ; une bande noire entoure le bec; les grandes pennes des ailes sont d’un brun noirätre; les pieds petits, gris; les ongles courts; le bec est jaunâtre. Longueur totale, 11 pouces. On trouve
cette espèce à la Nouvelle-Guinée.
C Bec entier, narines découvertes. PI. J, n° 8.
LA CORACINE CÉPHALOPTÈRE, Coracina
cephaloptera.