MOUETTES
sable, leur suffit pour faire leur ponte; dans les pays peuplés, ils recherchent les rivages de la mer ou des étangs, couverts d'herbes maritimes, mais plus souvent les creux et les fentes des rochers. On trouve dans leur nid depuis deux jusqu’à quatre œufs.
Le plumage des Mouettes et des Goélands varie tellement depuis leur naissance jusqu'à l’âge avancé, qu'il en est résulté un certain nombre d'espèces purement nominales ; cependant nous croyons qu’en les supprimant on peut en compter douze à quatorze réelles.
LA MOUETTE A TÊTE CENDRÉE, Larus cirrocephalus.