Genre PHALAROPUS. Brisson
LE PHALAROPE ROUX. Phalaropus fulicarius, Bp. —Vulg. Angl. Red Phalarope.—Dessus mélangé de noirâtre et de brun jaunâtre; dessous noisette pourpre, blanc chez les jeunes ; bec jaune, et noir au bout, comparativement gros, aplati à l'extrémité et pointu. Longueur 7-8; ailes 5; queue 2#; tarses verdâtres À pouce.
Cet oiseau ne se montre pas communément dans la province.
Ses 4 œufs sont cendré verdâtre, avec taches noires.
nàtre,
hyper- Northle nointouré lessous blancs, 8; bec
Lonmédian
ns nos
ius, Bp.
? / mélange noisette Let noir xtrémité ; tarses
nément
: taches
5, Famille SCOLOPACIDÆ. Bécasses, Maubèches, etc,
Tête emplumée jusqu’au bec; ce dernier, droit ou fréquemment courbé en haut ou en bas, en général très long, souvent plus long que la tête, à rainure se prolongeant au-delà du milieu ; commissure relativement courte, dépassant à peine la base du bec; narines courtes, étroites et nues ; ailes telles que décrites au sous-ordre, mais parfois courtes et rondes jaueue toujours courte et molle ; tarses scutellés en avant et en arrière, réticulés sur les côtés, à l’exception des Courlis, où ils ne sont scutellés qu’en avant; doigts libres ou réunis à la base par une petite membrane. $Sexes presque toujours semblables. Femelle ordinairement plus grosse que le mâle.
Ces oiseaux sont généralement de taille moyenne ou petite ; ils fréquentent presque tous les bords de la mer, des rivières et les terres humides; les uns sont solitaires et les autres vivent en troupes, surtout au moment de la migration. Leur nourriture consiste en vers, annélides ou autres petits animaux à peau molle.
Ils déposent leurs œufs, qui sont ordinairement de 4, dans une légère dépression du sol ; quelques brins d'herbes et des feuilles sèches en forment le fond.