Genre CHONDESTES. Swainson
LE PINSON À OREILLES BRUNES. Chondestes grammaca, Bp.—Vulg. Angl. Lark Finch.—Couronne noisette, presque noire sur le front et séparée par une barre médiane blanche, avec une autre superciliaire de même couleur; parties supérieures brun grisâtre, strié de noir sur le dos; queue noire, arrondie, très longue, terminée de blanc, à l’exception des deux pennes centrales qui ont la couleur du dos ; les latérales presque toutes blanches; une ligne noire à travers l’œil et une autre en dessous, se rencontrant en arrière et renfermant une strie blanche sous la paupière; une tache auriculaire, rouge brun ; menton et gorge blancs, une ligne maxillaire noire ; ailes pointues ; dessous blanc teinté de gris brun, avec
LE Vulg dessu inféri gorge trans écha
La rale resse
Le en 1:
nom
déra pag dom en h mail serai l’on grai noul
lande r 63-
par Les
un uite au oi, d’un à la
grame noir une iliaire isâtre, e, très deux s ; les noire ntrant ous la men- + ailes
) y) avec
den OR
une tache noire au milieu de la poitrine. Longueur 63-7 ; ailes 33 ; queue 3 pouces.
Ce Pinson, dont le chant est agréable à entendre, se voit, paraît-il en Canada.
La femelle niche à terre et pond 4 ou 5 œufs blancs avec quelques lignes brunes, éparses et en Zigzag.