LE VERT-BRUNET
Genre moineau, sous genre gros-bec. (Cuvieb.)
Il a le bec et les pieds bruns ; le dessus de la tête et du cou, le dos, la queue et les ailes d un vert brun très-foncé ; le croupion, la gorge et toute
iwO illSTOÏHK XATLRKLLE
la partie itifericiirc jaunes; les c^tés de la tète varies dos deux couleurs, do telle sorte que le jaune descend un peu sur les côtés du cou.
Le verdier des Indes de JM. Edwards pourrait être regardé comme une variété dans cette espèce; car il a aussi tout le dessus vert brun et le dessous jaune : il ne diffère qu'en ce que le vert lirun est moins l'oncé et s’étend sur le croupion; que les côtés de la tète ont deux bandes de cette même couleur, dont l’imc passe sur les yeux, et l’autre, qui est plus foncée et plus courte, passe au-dessous de la première, et on ce que les grandes pennes des ailes sont bordées de blanc, l.e vert-brunet est un peu plus gros que le sei in de Canarie, et le surpasse, dit M. Edwards, par la beauté de son ramage.
Longueur totale, quati’c pouces et demi; bec, quatre lignes et demie ; tarse, six lignes et demie; doigt du milieu, sept lignes; queue, dix-neuf lignes, un peu fourclmc : elle dépasse les ailes de neuf à dix lignes.
LE VERDINÈRE.
Gi ntc moineau, sous-gt tire gros-bec. ((’ijvibr.)
Excepté la tète, le cou et la poitrine, qui sont noirs, tout le reste du plumaîte est vert; on dirait que c’est un verdier qui a mis un capuchon noii'. Lot oiseau est très-commun dans les bois des îles de Rahama; ii chante perché sur la cime dos arbustes, et répète toujours le même air comme notre pinson. Sa grosseur est égale à celle du catiari.
J.ongueur totale, quatre pouces; l)cc, quatre lignes et demie; queue, dix-neuf lignes; elle dépasse les ailes de neuf à dix lignes.
LE YERDERIN.
Genre moineau, sous-genre gros-bec. (Ccvirr.)
Nous appelons ainsi ce verdier, parce qu’il a moins de vert que les précédents. R a aussi le bec plus court; le tour des yeux d’un blanc verdâtre; touh's les plumes du dessus du corps, compris les pennes moyennes des ailes, leurs couvertures et les pennes de la queue d’un vert brun, bordée.s d’une couleur plus claire; les grandes pennes des ailes noires; la gorge et tout le dessous du corps jusqu’aux jambes d’un roux sombre moucheté de brun; le bas-ventre et les couvertures inférieures de la queue d’un blanc assez pur. Cet oiseau se trouve à Saint-Domingue.