LES ÉCHASSIERS.—OISEAUX DE RIVAGE
(Waders.)
«On reconnait les individus de cette ordre à leurs longues tarses dépourvues de plumes sur le bas de la jambe. ‘La plus grande partie des espèces vivent dans les marécages ou sur les bords des fleuves et des mers, et se nourrissent de matières animales,.de vers et d'insectes principalement ; quelques uns paissent l'herbe tendre.” * |
# Presque tous sont crépusculaires, : c’est-à-dire qu’ils æstent immobiles et comme engourdis ,pendant que le soleil est sur l’horizon,,et ne prennent de.vie qu'après son coucher. et avant son lever.
Ceux qui font leur nid à terre sont en général polygames, et leurs petits courrent peu de temps après leur naissance; ceux qui nichent sur les arbres sont monogames, .et nourrissent leurs petits jusqu’à ce qu'ils soient en état de voler. Tous sont migrateurs. La plupart volent en tenant leur pattes étendues en arrière.” Ÿ |
Cette ordre, d’après Baird, se composerait dans
l'Amérique du Nord, de quatre-vingt cinq individus,