‹ Ornithologie du Canada [microforme] (volume 3)Chapitre 26 sur 76 · CE DR · texte numérisé non relu

CE DR

LA FAUVETTE RAYÉE. * ï . (Black Poil Warbler.) PRE Cette Fauvette arrive en mai. Espèce peu nombreuse, elle se tient au haut des plus pres arbres, attrapant au vol les insectes, aa nourriture : son: chant est bien faible : elle couve et repart en août. % Trois couleurs règnent sur le plumage du mâle,

. le noir, le blanc et le gris ; la première ‘couvre la

Ce gi par saut nie igitudinales kr e cou, le manteau et sut . u corps ; elle.

domine aussi sur une partie des couvertures. slaires etlenid au:brun sur l’autre, sur les pennes et sur: cblles-de la queue : la deuxième occupe les joues, le dessus du cou, le milieu de la gorge, de la poitrine:et du .ventre ; elle: termine les petites et les moyennes couvertures alaires, les pennes scconidairés, de même que plusieurs pennes es, mais seu-, lement en dedans ; la troisième entoure les plumes apulaires, celles du haut del'aile; elle est aussi répansur lo manteau et Je croupion ; le bec est noir en dessus.et jaunâtre en dessous : les pieds sont d’un: cé ki a A SP pire do À 8 (NO ds Longueur totale.5}- pouces ; Envergure 84.

La femelle est fort ress:mblante ns ce “6 La Fauvette Rayée sorencontre surtout sus ::3 confins Est de le Province. EU

CA

Page 1