MOINEAU
il y a le moineau franc, et le friquel qui est le moineau des montagnes. Ce dernier ditTère du premier en ce que la tête et les joues de celui-ci sont d’une nuance gris-cendré, tandis que le sommet de la tète du friquet esld’une couleur rouge-bai assez brillante. Les moineaux francs font leurs nids dans les lieux habités; le friquet se niche dans les broussailles et sur les bords des chemins. L’un et l’autre se nourrissent de semences; et, lorsqu’on les met en cage, on garnit leurs mangeoires de pain, de millet ou de chènevis.