‹ Description géographique et statistique de la confédération Argentine (volume 3)Chapitre 55 sur 193 · MOUTONS · texte numérisé non relu

MOUTONS

Les moutons ne font en moyenne que 4 lieues par jour, et encore faut-il les faire reposer tous les S jours. Ils résistent parfaitement au froid et ne souffrent que dans les terrains très-pierreux, qui leur fatir guent les jambes. Dans ce cas, on leur enveloppe quelquefois le sabot dans un morceau de peau pour leur rendre la marche moins douloureuse.

Page 1