C.-D. DEGLAND et Z. Ho, — Op. Cit.$ 4 AL pen
E. LEMETTEIL. — Op. cit., tir. à part, t. II, ï 321. Alphonse DuBois. — Op. cs : texte, t. I, p: ?; atlas, pl 283, et pl: XETIX- figs. 247P.
Léon OLPHE-GALLIARD. — Op. cil., fasc. XI, p. 19.
La Sterne de Dougall habite tout particulièrement les rivages maritimes. Elle est migratrice et sédentaire. Sa nourriture se compose presque uniquement de Poissons. La femelle ne fait normalement qu'une couvée par an, de deux ou trois œufs, et quelquefois de quatre. La ponte de la couvée normale a lieu dans la seconde quinzaine de mai et en Juin. Cette espèce niche en société. Le nid consiste en une petite cavité creusée dans le sable par l'Oiseau, ou se trouvant dans une pierre, cavité généralement nue, mais garnie parfois avec quelques fragments de plantes herbacées; cette Sterne fait aussi son nid sur un.rocher ou une falaise.
Seine-Inférieure :
Espèce mentionnée au nombre des Oiseaux qui ont été observés dans ce département. [E. LEMETTEIL. —— Up ctr., Ur..à part, & IT, p. 321|.
Manche :
Espèce mentionnée comme ayant été observée dans la Manche. [J. Le MENNICIER. — Op. cût., p. 152; tir. à part, p. 44].