Genre 1 : BÉCASSE
SCOLOPAX Linné,
Bec droit, faiblement dilaté à l'extrémité, criblé de petites fossettes, sur les côtés et en dessous, près du bout, et environ le dotdüe du tarse; V extrémité de la mandibule supérieure lisse et conique (voy. fig. 18). Jambe relativement courte, empdumée jusqu’ au talon, sauf sur un très petit espace en arriére. Tarse assez trapu, étroitement scutellé en avant, réticulé en arrière. Quatre doigts libres; le médian avec ongle sensiblement plus long que le tarse. Ongle du pouce ne dépassant pas la pelote terminale. Aile suraiguë ou aiguë, assez ample en arrière et dépassant d’ordinaire moitié de la queue ; pennes cubitales post. arrondies, demeurant généralement en arrière des cinq ou six premières grandes rémiges. Queue courte et subarrondie , composée généralement de 12 rectrices (except. 14) ' assez larges, un peu courbées ou convergeant vers te centre. Cou moyeu. Tête large ; front allongé, conique et plat, mais élevé en arrière; œil grand, très haut et très reculé.
Œufs au nombre de trois ou quatre, un peu jiiriformes ou ovoïconiques, à coquille assez lisse, roussâtres et tachetés.
Les Bécasses, de taille moyenne dans la famille et relativement pou sociables, habitent les bois et les taillis, et déploient de nuit leur plus grande activité, jouant l’amour et pâturant principalement durant les heures crépusculaires du soir et du matin. Leur nourriture consiste surtout en vers qu'elles e.vtraient du sol. Elles nichent à terre et ne |)erchent d’ordinaire pas, â part la petite espèce d’Amérique (Scolopax minor), dont on dit qu’elle perche plus ou moins, et qui est séparée par quelques auteurs dans un genre particulier, dit Fhilohela Giny.
‘ Chez Sc. rusticola, selon Hoffmann ; Die tValdschncpfe, Stuttgart, 1867.
SCOLOPACIEKS
La mue serait double, selon plusieurs observateurs; cependant, il n’y a guère de différence entre le plumage du printemps et celui que porte l’oiseau en automne et en hiver, après la mue de la fin de l’été.
On rencontre des Bécasses dans les régions septentrionales et tempérées d’Europe et d’Asie, ainsi que dans le sud de ces continents et le nord de l’Afrique où beaucoup hivernent, et dans le nord de l’Amérique.
Des deux ou trois espèces connues, une seule se trouve en Suisse et eu Europe.