I 6 1 3.1.2 AfXA^^^a
TTTTF- --T'T- TTTTT = ^^ dents.
Les oreilles sont courtes.
La queue est presque nulle.
Les membres sont trapus. Les pieds, reposant en entier sur le sol, sont nus en dessous sur toute la plante. Les doigts, au nombre de cinq devant et derrière, sont armés d'ongles longs, peu recourbés et tout particulièrement puissants aux pattes antérieures.
La tète est grosse et le museau allongé. L'œil est petit.
Le pelage est épais et long.
Les Ours habitent de préférence les forêts, dans les plaines comme dans les montagnes. Us se tiennent cachés dans des trous ou des grottes naturelles, durant la chaleur du jour, et ne sortent guère qu'à la tombée de la nuit pour se mettre en quête d'une nourriture aussi bien végétale qu'animale. En hiver, ils demeurent dans leurs tanières, dorment souvent et sortent quelquefois. Les femelles sont pour\'ues de trois paires de mamelles, et mettent au monde de deux à trois petits d'une taille excessivement minime et très peu développés.
Ce genre, pauvre en espèces, n'est représenté actuellement, en Suisse, que par l'Ours brun, dont diverses variétés locales ont reçu, dans d'autres pays, des noms différents.