SUOPS OÙ PETIT DUC
Voici la deuxième espèce du genre des hiboux, c’est-à-dire des oiseaux de nuit qui portent des plumes élevées au-dessus de la tête; et elle est aisée à distinguer des deux autres ; d’abord par la petitesse même du corps de l’oiseau, qui n’est pas plus gros qu'un merle, et ensuite par le raccourcissement très marqué de ces aigrettes qui surmontent les oreilles; dans cette espèce ,
ces aigrettes ne s'élèvent pas d’un demi-pouce, et ne sont composées que d’une seule petite plume.