OUTARDES
Les plaines sablonneuses et rocailleuses sont les endroits où se plaisent les Outardes ; elles ne se perchent jamais, ce que ne leur permet pas la position de leurs doigts. Ce sont des animaux très-craintifs, défians et qu'on approche difficilement. Elles sont polygames, nichent à terre, et les petits quittent le nid, courent et prennent eux-mêmes, dès leur naissance, leurs alimens qui consistent en herbes, graines, insectes et vers.
L'OUTARDE HOUBARA, Otis houbara.