‹ La galerie des oiseauxChapitre 121 sur 170 · TP 170P · texte numérisé non relu

TP 170P

20m 2 7P boynT

mpebnocp WE \ A AE

guéri nur

STERNES. 29

tomber comme une balle, de vingt à trente pieds de hauteur, ou en se posant un instant sur l’eau sans les poursuivre à la nage, car elles n’aiment point à naviguer. Elles mangent aussi lés insectes qu’elles saisissent, en volant, à la surface des herbes. Elles déposent ordinairement leurs œufs sur les rochers ou à terre dans une petite cavité sans apparence de nid.

La famille des Sternes est répandue dans les deux continens, au nord, au midi et dans les parties intermédiaires ; on la retrouve encore aux terres australes et dans les îles de la mer Pacifique.

LE STERNE ROSÉ, Sterna dongalii.

Page 1