ONZIÈME ORDRE DES MAMMIFÈRES
Le Lama blanc.
Ils n’ont d'incisives qu'à la mâchoire inférieure (si on en excepte le chameau et le pacos) et ordinairement au nombre de huit; elles sont remplacées en haut par un bourrelet calleux. Entre les incisives et les molaires est un espace vide, où se trouvent, seulement dans quelques genres, une ou deux canines. Les molaires, presque toujours au nombre de six partout, ont leur
couronne marquée de deux doubles croissants. Tous les pieds sont terminés par deux doigts et deux sabots qui se touchent par une face aplatie; les rudiments des deux doigts latéraux sont placés derrière les sabots. Ces animaux ont la faculté de ramener dans leur bouche pour les mâcher de nouveau les aliments qu'ils avaient avalés , et cette opération se nomme ruminer.